Долой деловую литературу, или что читают маркетологи в Хабаровске?

Недавно меня спросили, как я повышаю свое образование маркетологическое. И тут я поняла, что в этом, 2016 году я не читала деловую литературу.

Неее, мне не стыдно. Наверно, так бывает у всех. Например, вам нравится пицца «Маргарита», и вы всегда ее заказываете и, естественно, с кофейком поглощаете. Вот так год едите да едите, а на третий год – всёёёёёё, не лезет, ни с кофейком, ни с винцом, ни с чем. И начинаете любить сыр «Грана падано». И все опять по кругу: сначала без кофейка, потом с кофейком и так далее.

Вот так и у меня с деловой литературой, или, иначе, с бизнес-литературой. Я ее несколько лет читала и с кофейком, и в машине, и в туалете, и бумажную, и электронную, и аудио слушала. И вот настал предел. Перенасыщение или перезагрузка)))) Сейчас все, наверно, в моей голове уляжется, рассортируется по головным полочкам. Пока сортируется.

Но я же типа читающий маркетолог. Перешла на художественную литературу, и мне с ней так уютненько, как под любимым пледом на любимом диване. Который, знаете, уже под все выемки вашего тела подмят.

Не все книги, которые я прочитала, можно назвать книгами.

Мой год начался с книги

1. Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока».

doloy-delovuyu-literaturu-ili-chto-chitayut-marketologi-v-khabarovske-4

Ох, как давно я не читала такие Книги! Всегда боюсь писать прилагательные «шедевральная», «восхитительная», но эта Книга покорила меня. Я знала, что она закончится, и с приближением конца я начала тосковать. Сюжет самый обычный, но… Я даже не знаю, как вам описать. Надо читать и наслаждаться. Огромное удовольствие испытала. Спасибо автору.

Кстати, Наринэ Абгарян пишет про Манюню. Это детская серия. Тоже без прилагательных не обойтись. Детская серия с юморком))))

2. Эльчин Сафарли «Я хочу домой».

doloy-delovuyu-literaturu-ili-chto-chitayut-marketologi-v-khabarovske-3

С этой книгой я влюбилась в Баку. Солнце, море… Добрая книга. Читала, когда была в Сочи зимой. Может быть, поэтому она ко мне так зашла на полочку и уютно с ней было. Наливайте какао, открывайте книгу – и читать, читать, читать.

3. Слава Сэ «Сантехник. Твоё моё колено».

doloy-delovuyu-literaturu-ili-chto-chitayut-marketologi-v-khabarovske-5

Мы с Мишей любим Славу Сэ. Это книга для взрослых, но мой ребенок прослушал ее аудиоверсию. Половину не понял, но там, где понял, смеялся. Слава Сэ остряк-юморист. Эта книга только для тех, у кого есть чувство юмора. Рекомендую. Недавно я узнала, что это чувство есть не у всех. Удивилась.

4. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков».

doloy-delovuyu-literaturu-ili-chto-chitayut-marketologi-v-khabarovske-6

И не надо кидать в меня помидорки! Ну не читала я эту книгу раньше. Лучше поздно, чем никогда. Шикарная книга с долгим послевкусием. Вот ее точно хорошо читать под пледиком, с какао. Если вдруг вы так же, как я, не читали сей шедевр, прям прыжками к пледику. Завернитесь и читайте. Телефон выключите, а лучше статус поставить «Наслаждаюсь вином из одуванчиков».

5. Евгений Гришковец «Рубашка».

doloy-delovuyu-literaturu-ili-chto-chitayut-marketologi-v-khabarovske-2

Эту книгу я просто перечитала. Есть некоторые книги – отличные, душевные, но я их никогда не перечитываю. Не знаю почему. Да и неважно это. Речь о другом. Эту книгу я перечитываю второй раз. В ней описывается один день из жизни мужчины. День насыщен событиями, но рубашка бессменна в этот день. Да и вообще все не так. Просто я неравнодушна к Евгению))))) Вдруг он прочитает этот пост, а тут я ему пишу: «Евгений, приезжайте в Хабаровск в июне… со спектаклем… любым». Не приедет же, зараза))))) Буду перечитывать книги. В общем, если вам так же, как и мне, нравятся картавые мужчины невысокого роста, то читать, читать, читать его книги.

6. Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя».

doloy-delovuyu-literaturu-ili-chto-chitayut-marketologi-v-khabarovske-7

Девчачья книга. Мне нравится эта писательница. Не первое ее произведение прочитано. Суть книги такова: потеряв любимого мужа, Холли впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами – распечатывать их можно лишь по одному в месяц. Оказывается, ее муж незадолго до смерти (он был смертельно болен) решил помочь ей жить дальше.

Одни эмоции плавно перетекают в другие и наоборот.

Вы девушка? Если да, то почему вы не читали эту книгу? Не морщите лоб, маркетологам свойственны сентиментальность и душевность.

Больше таких прям книг-книг за январь, февраль и март прочитано не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *